Los problemas de visión que podemos sufrir, básicamente, se dividen en dos grupos:
Errores de Refracción
Los tipos más comunes de los errores de refracción son la miopía, la hipermetropía, el astigmatismo y la presbicia. Los errores de refracción se pueden corregir con anteojos, lentes de contacto o cirugía.
Enfermedades y Condiciones de los Ojos Relacionadas con la Edad
A mayor edad, mayor riesgo existe de desarrollar enfermedades y condiciones de los ojos relacionadas con la edad. Estas son:
- Degeneración Macular
Es una enfermedad asociada con el envejecimiento, que gradualmente destruye la visión central clara. La visión central es necesaria para ver objetos claramente y para hacer las tareas diarias, como leer o manipular objetos.
- Catarata
Es una niebla en el lente del ojo. La visión con catarata puede ser borrosa (desenfocada), los colores pueden parecer desteñidos y el paciente puede notar sensibilidad al resplandor.
- Enfermedad Diabética del Ojo
Es una complicación de la diabetes y una de las principales causas de ceguera. La forma más común es la retinopatía diabética, que ocurre cuando la diabetes daña los pequeños vasos sanguíneos dentro de la retina.
- Glaucoma
Es un grupo de enfermedades que pueden dañar el nervio óptico y resultar en pérdida de la visión y ceguera. Usualmente es asociado con la presión alta en el ojo, y afecta la visión de lado o periférica.
- Baja Visión
Aún con gafas regulares, lentes de contacto, medicamentos o cirugía, el paciente encuentra que las tareas diarias se vuelven difíciles de hacer.
Recomendaciones Nutricionales
- Flavonoides y Antocianinas
La vitamina P, o flavonoide, es muy adecuada en problemas de circulación y en afecciones vasculares del ojo.
Las antocianinas tienen un amplio abanico de propiedades: antioxidantes, protectoras cardíacas, tonificadoras de la circulación venosa, regeneradoras de los pigmentos de la retina y antisépticas urinarias.
Flavonoides y antocianinas están presentes en el Vacciniummytillus, también conocido como mírtilo negro, mírtilo o arándano.
- Acido Docosahexanoico (DHA)
El ácido docosahexanoico (DHA) es un ácido graso esencial poliinsaturado de la serie omega-3. El DHA constituye el 60% de los ácidos grasos poliinsaturados en la retina y el 40% en el cerebro. El DHA en los fosfolípidos de membrana forma parte de los fotorreceptores de la retina y en las terminaciones sinápticas.
Serie Larga de Tensegridad Denominada La Postura del Guerrero
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*Cada uno de nuestros movimientos... es una transición inconsciente de una
postura habitualmente automática a otra igualmente automática.*
El estilo de ...
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